Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合要闻 >
「我在基层做信访」为孩子上学,她搭起党群“连心桥”
2018-05-15 05:37

“信访工作千难万难,当成自家的事就不难。”

这是湖北省大冶市信访局局长

刘冬梅常说的一句话

上学路上隐患大

建起一座保障安全之桥

2015年7月6日,大箕铺镇居民赵某在人民网《地方领导留言板》给湖北省领导留言:

“我家附近有一所小学,三根水泥柱为主体搭成的简易桥,是200多名小学生每天上下学的必经之路,即使是成年人走在上面也是战战兢兢,更不要说是小孩了。万一有个闪失,后果不堪设想……”

简短的留言,关乎一方群众生命安危,牵动着刘冬梅的心。她迅速向市委市政府分管领导作专题汇报,并提出可行性建议。临近中午,刘冬梅顾不上吃饭,一面同大箕铺镇主要领导就该问题商讨意见和临时处理措施,一面到熊家洲社区简易桥附近居民家中,倾听赵某等居民的诉求。

2015年7月20日上午,市领导在大箕铺镇召集有关部门召开现场协调会。9月6日,一座解决周边居民出行的党群“连心桥”建成。

残疾儿童上学难

搭起一座推进政策完善之桥

2016年6月27日,大冶市部分残疾儿童及家长到市委、市政府信访,反映残疾儿童上学难,要求适当放宽残疾儿童抢救性康复救助政策和年龄界限等问题。

刘冬梅得知后,立刻赶往现场详细了解情况,并将他们带到市信访局接访大厅亲自接待。看到家长们充满期望的眼神,刘冬梅的心里久久不能平静。为了解实际情况,她陪同几名残疾儿童家长代表到市残联和几所中小学校了解政策。掌握相关情况后,她撰写了《信访专报》给市领导建言献策,请求市政府解决残疾儿童就学救助等问题。

6月30日,市政府常务会议专项研究该问题,决定将大冶市凡是符合救助标准的0-14周岁困难残疾儿童纳入救助范围,确保每个残疾儿童都能得到关怀和救助。同时,要求市教育局督促全市各中小学按政策接收残疾儿童入学接受教育,对存在拒绝接收残疾儿童入学的学校,由市教育局会同市监察局介入调查、严格问责。

8月1日,残疾儿童家长代表童先生给市信访局送来一面锦旗并连声道谢。

推荐单位:湖北省信访局

来源:国家信访局

主办单位:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056