Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合要闻 >
我在基层做信访——信访工作的“魔法师”
2018-04-25 09:37

张俊忠,石景山区城管局信访办副主任,从事信访工作12年,接访4400批14000人次。大家常讲张俊忠接待来访群众,好像有“魔法”,上访人无论来时情绪多激动,走时都能够心平气和。

2016年的一天,一对夫妻来到城管局反映房子被强拆,自己没地方住,患病妻子也无法就医,随后竟把患有精神病的妻子滞留在信访代理室独自离开。张俊忠一边安抚病人情绪,一边与上访人联系,耐心劝说他接走病人,告知如果对被拆除房屋有异议,可以通过行政复议或行政诉讼解决,但是将限制行为能力的人弃留在信访接待场所将承担法律责任。通过他耐心细致,入情入理的工作,信访人明白了自己的权利和责任,打消了用患病妻子威胁政府的想法,接受了城管执法结果,领着妻子回家了。

张俊忠用丰富的政策知识施以“魔法”,引导信访人采取法治思维模式维护自身权益,取得了意想不到的效果。他用自己的行动,努力推进法治信访,为建设人民群众的满意之家奉献了自己的力量。

撰稿人:王鑫 张俊忠

我在基层做信访——信访工作的“魔法师”

来源:北京市信访办

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056