Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合要闻 >
我在基层做信访——苦药治病 善念解忧
2018-04-25 09:36

张建明,石景山区八角街道副主任,从事信访工作7年,他说:“信访工作是苦药,尝的是老百姓的烦、难、累、怨,信访工作也是良药,可以为老百姓去火解忧。”

2016年的一天,几十名居民围堵在一施工工地前,阻止施工,他们担心新建楼房会影响自家采光,居民多次向施工方、建筑方了解情况未果,情绪愈发难平。张建明接到信访件后,立即赶往现场了解情况,要求施工方向居民出示设计图、施工方案等文件,但上访居民对设计方案依然存疑。张建明协调住建委、规划分局等部门成立工作组,并将方案制作成动画片现场演示讲解,居民顾虑逐步消除,工地也顺利开工。

街道的信访工作担负着解困济难之责,承载了百姓太多的希望。信访工作者要有一颗坚强的心,不断消化群众疾苦,始终对群众怀善意、存善念、动善心、行善举,用善念排解百姓忧虑。

撰稿人:王鑫 张建明

我在基层做信访——苦药治病 善念解忧

张建明同志检查施工方、建设方资质

(来源:“北京市石景山区信访办”头条号)

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056