Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合要闻 >
我在基层做信访——推进法治信访的新手妈妈
2018-04-25 09:35

徐沫,石景山区商务委外资外贸管理科长,从事信访工作10年。她总说:对外资企业出现的信访问题要关注再关注,重视再重视。”

2017年1月,徐沫休完产假上班的第一天,某合资纺织品厂70多名情绪激动的职工来上访,反映企业拖欠生活费和社保费的问题。上访人群中涉及患有癌症、心脏搭桥手术住院的重病职工,由于保险费停缴,医保卡不能使用,无法结账、开药。面对激动的上访人,她耐心听取职工的困难和问题,安抚和缓和职工情绪。同时,她立即联系区人保局、法律顾问,研究从法律层面如何帮助职工保障自身权益。她帮助职工理清了提交劳动仲裁、申请强制执行等法律程序,成功引导职工通过法律渠道向企业要回欠款。

通过多日的辛苦工作,她终于帮助上访群众解决了问题,徐沫才发现已经连续多日错过回家哺乳时间,她笑着说:“对于家庭,我这个母亲确实不称职,但个人的一点得失,与群众的利益比起来,显得微不足道。”她用自己的实际行动,维护了职工权益,营造了法治信访环境。

撰稿人:王鑫

我在基层做信访——推进法治信访的新手妈妈

徐沫同志接待上访群众

来源:“北京市石景山区信访办”头条号

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056