Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合要闻 >
我在基层做信访——让信访工作走入民心的刘玉环
2018-04-25 09:34

刘玉环,北京市昌平区中医院文明服务缺陷管理办公室主任,自2013年文明服务缺陷管理办公室成立,刘玉环共承办667件信访事件,收到锦旗115面,受理的群众诉求通过积极引导和多方协调,全部予以化解。

曾经有一位脑梗死伴肢体活动不利的后遗症老年患者,在办理结账手续时,由于没有提供完整的证明材料,根据规定当日不能完成结账手续,于是老人气冲冲地找到文明服务缺陷管理办公室,认为是医院没有详细告知办理手续的要求,造成自己无法结账,要求当日必须给予解决。刘玉环了解情况后,首先对医院告知不到位真诚地向老人表示歉意,同时耐心详细地向老人讲解了医院的财务制度,根据规定老人确实不能办理结账手续。但考虑到老人活动不便且身上带有结账所需的大量现金,如果这样让他回去,担心路上会出现意外。在询问老人家里的情况后,刘玉环与老人的家人取得联系,请家人送来了结账所需的相关材料,又与医院财务部门积极协调,通过推迟下班时间,帮老人办好了结账手续。

当看到老人带着满意的笑容安全离开时,忙碌时所带来的疲惫瞬间消失地无影无踪,刘玉环内心也更加理解了信访工作的价值所在:争取一份民心,得到一声赞许,让信访工作真切地走入民心!

我在基层做信访——让信访工作走入民心的刘玉环

来源:“北京市昌平区信访办”头条号

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056