Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 综合信息 >
房山:坚持问题导向聚焦重点问题完成好信访件办理工作
2017-09-25 10:42

7月15日,房山区召开北京市第二环保督察组督察房山区集中约谈和工作部署会。会议通报了第一阶段区级层面督察工作总体情况,部分区直单位和乡镇街道对相关信访交办件进行了说明。房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清出席会议。

北京市第二环境保护督察组6月29日进驻本区开展环境保护督察工作以来,区委区政府先后召开了全区动员大会和工作汇报会。督察组通过下沉走访方式,针对大气污染治理、水污染防治、散乱污整治、“三查十无”、“六查六落实”、“六掌握六报告”等重点内客,对全区20个乡镇街道、14家委办局和2家重点企业进行了现场走访、调阅资料、座谈问询,先后与36名部门负责人进行了个别谈话。期间,各部门、各乡镇对督察组询问的问题做到了情况清、数字准,对督察组提出的问题立即进行整改,或提出明确的整改思路,得到了督察组领导的一致认可。同时,房山区全力做好信访接件及办理工作,截至7月13日,共受理有效信访举报件483件,办结266件并在房山区政府信息网上公示。其中大气污染114件、水污染63件、噪音污染41件、固体废弃物污染138件、其他127件。房山区还积极做好舆论宣传、资料调阅、信息报送和后勤保障工作。

曾赞荣、陈清要求,各乡镇、街道、部门要进一步统一思想,认识环保督察对我区环境改善和“疏解整治促提升”工作起到的积极作用,坚持问题导向,聚焦重点问题、重点行业,完成好环保督察信访件的办理工作,做到接件必查、每件必办、办有结果;要抓住主要矛盾,对突出问题、重点问题、群众关心的热点难点拿出政策、限定时间,做到及时上账销账;要全力以赴抓好拆违工作;要落实各级责任,做到底数清、情况明,各乡镇街道要做到属地负责,各部门要积极配合,建立全方位、动态化的环保企业清单,做好顶层设计,实现分类、分级、网格化管理;要健全“党政同责”“一岗双责”“齐抓共管”“失职追责”的责任体系,进一步细化、完善、落实工作标准和工作机制,实现环境问题治理全方位、无死角,并形成治理的长效机制,巩固督察成果,实现房山城乡环境建设水平的新提升。

(来源:房山报)

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243