Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
霞云岭乡多措并举打响信访维稳攻坚战
2018-06-15 03:25

为切实做好当前信访工作,营造稳定的社会环境,霞云岭乡采取落实责任、细致摸排、狠抓化解、强化宣传等多种举措打响信访维稳攻坚战。

一是深入部署,落实责任。霞云岭乡第一时间召开乡信访维稳工作会议,乡全体党政班子成员和15个行政村负责人参加会议,提高政治站位,将信访工作作为当前重要工作来抓。

二是细致摸排,关口前移。发挥网格员、村民组长的作用深入开展矛盾纠纷排查,确保工作全覆盖,能够主动发现问题,及时处理问题。把解决问题的关口前移,做到早发现、早处置、早化解,把问题化解在萌芽和初始状态。

三是狠抓化解,包保到位。落实信访包保责任,重点信访事项和信访人员由乡党政班子成员分别包保,及时掌握动态,注重信息收集把诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,各包保负责人要担起第一责任人的责任,同时还做好应急值班工作。

四是强化宣传,营造氛围。抓住综治宣传月契机,开展依法信访宣传,通过悬挂横幅,张贴宣传单,LED等方式深入村社区宣传依法信访、网上信访等有关政策和法律,引导群众通过合法途径来表达自己的诉求,营造合理的信访氛围。

主办单位:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056