Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
十渡镇立足“三个坚持”做好新时期基层信访工作
2018-06-05 06:11

  一是坚持抓好初信初访,减少重访。高度重视群众初信初访,对来访群众做到热心、耐心、诚心,文明接待。对信访事项认真登记,督促相关部门不推不拖,限期办结。对问题复杂、短期内不易办结的案件,主动向信访人说明情况,避免引起信访人重复或越级访。另外坚持定期回访,做到所有信访事项“件件有着落、事事有结果”。

  二是坚持领导接访约访,带案下访。积极主动开展领导干部接访、约访活动,做到信访工作“实”字当头,真正把心贴近群众,了解社情民意,牢记群众事情无小事,为各类信访事项的协调解决提供强有力的保障。通过主动带案下访,坚持领导包案制度,全力将矛盾纠纷第一时间化解在基层,化解在萌芽状态。

  三是坚持综合治理积案,化解难题。对于一些时间久、涉及范围广、解决难度大的信访积案,各部门之间通过协调配合,综合施策,采取必要的法律、教育等手段处理,达到既治标又治本的效果,使问题全面得以解决。对于涉法涉诉的信访案件,严格按照依法分类处理信访诉求要求,积极导入诉讼司法途径解决。

主办单位:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056