Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
城关街道“三夯实”推进信访工作
2018-05-17 11:44

一是夯实工作机制。建立“周例会”、“月分析”、“季研判”制度,严格落实班子成员轮流接访制和联席会议制度,针对拆迁安置、物业管理、居民入学等复杂问题,反复研讨,联动协作,做到化解在小、预防在早。截止目前,共召开周例会14次,月分析4次,季度研判1次,稳控疏导不合理诉求13件。

二是夯实专业知识。对科室10名工作人员、辖区村和社区43名信访专干进行工作条例、信访文件精神等专题培训,目前开展培训16次,信访人员业务水平得到有效提高,今年以来,共化解重点矛盾1件次,解决群众合理诉求4件91人次。

三是夯实宣传引导。规定每月第一个周一为“信访宣传日”,由信访办工作人员和信访信息专干深入开展走访“老上访户”活动,逐户宣传信访相关政策和法律法规,普及“网上信访”程序,引导上访群众由“越级访”为“逐级访”、变“走访”为“网访”,在全街道形成涉访群众依法依规上访的工作局面。

主办单位:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056