Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
窦店镇信访办“三举措”规范网信办理
2018-05-15 03:29

  为进一步规范网信办理程序,抓住初件最佳化解期,避免形成重信缠信,窦店镇信访办在原工作程序基础上,多措并举提高信访“三率”。

  一是加强领导。网信受理后,工作人员第一时间对信访内容进行梳理判断,按照信访件涉及内容和复杂程度作出处理建议,并在一天内呈送主管领导审批,主管领导亲自督查督办。为确保工作顺利开展,信访办责成专人,做好群众纸信、网信受理工作,及时按程序规范办理,夯实责任。  

  二是注重时效。对涉及群众切身利益的问题不拖、不等、不靠,严格按照“接收—请示-落实-回复”的网络信访件办理流程开展工作,及时将办理结果反馈给群众,做到“事事有回音、件件有落实”。并建立跟踪回访制度,对办结网信件涉及需整改的问题及时督促办理,做到以信促改,对涉及的其他意见建议问题进行跟踪回访,确保办信效果。

  三是与日俱新。在处理网上信访过程中,严格按照相关法律法规和政策,本着公平、公正、合理的原则,找准反映问题的切入点和症结所在,力求做到事实清楚、解释明白。定期收集业务科室相关政策资料,特别是涉及新旧政策衔接过渡相关文件,及时了解学习,做到及时整理、及时告知、及时发布。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056