Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
青龙湖镇强化三个注重,不断夯实信访工作基础
2018-05-08 09:12

  我镇把信访稳定做为优化发展环境、创建和谐社会的重要内容,注重从日常化、效率化、人性化三个方面着力,不断夯实信访工作基础。

  一是注重信访工作管理日常化。把信访工作日常化管理作为信访工作的基石,采取多项措施,建立健全信访工作日常考勤、接待、咨询、登记等制度。做到随时热情耐心接待,认真倾听群众上访诉求,详细做好记录,并细致地做好政策解释和思想沟通工作。同时,对信访问题确定包案责任人和处理形式,及时限期予以解决,保证群众来访有人接,反映问题有人管,案件处理有回音。

  二是注重信访问题处理效率化。把信访问题处理的成功率作为信访工作的主体。在依据法律的基础上,灵活方式解决信访问题。在涉及重大信访件、历史遗留问题上,采取“多把钥匙开一把锁”的方法,整合各部门资源和力量,组成联合处理小组,深入现场和群众面对面解决问题,确保信访案件处理的成功率和及时率,大大减少重访量。

  三是注重信访工作服务“人性化”。把精服务、服好务作为做好信访工作的推手,以领导干部大走访、大接访为突破口,转变思想观念和工作方法。变上访为下访,及早介入信访问题苗头的处理,做到服务“超前”。严格实行领导包案、限期办结、案件回访等制度,力求服务规范。工作中注重文明接待、换位思考,把群众的事当家事,竭力推进信访矛盾化解,营造和谐发展的信访大环境。       

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056