Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
长沟镇信访办全力做好长走大会服务保障工作
2018-05-07 09:28

  为确保我镇2018年国际长走大会活动期间社会和谐稳定,按照相关工作要求,近日我镇召开长沟镇国际长走大会工作部署会。会上副书记就活动期间信访工作强调:要全面贯彻落实相关工作部署,切实抓好矛盾化解、劝返处置等工作,努力实现“大事不出,小事也不出”和“四个不发生”工作目标。各重点区域信访工作组要严格履行工作职责,以讲政治的高度对待此次信访工作,齐心协力,抓好落实。具体做好以下三点:

  一是隐患排查,摸清底数。结合全区矛盾大排查大化解活动,将可能影响长走大会的矛盾纠纷和隐患全部纳入工作视线,建立工作台账,及时掌握动态,做到早发现、早预警、早调处、早化解。

  二是搜集信息,及时预警。密切关注并搜集整理群众反映的热点问题,对可能引发突出事件和重大集体访的苗头性、倾向性问题认真核实分析,快速预警预判,争取工作主动权。

  三是反映迅速,妥善处置。发生集体访时,工作组负责人必须第一时间赶往现场,积极协助公安、信访等相关部门共同做好劝阻和教育工作,迅速开展矛盾化解工作。既要做到及时就地妥善化解矛盾,又要坚持依法办事,防止事态扩大。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056