Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
窦店镇结合作风整顿推进信访工作“三转变”
2018-05-03 06:28

  窦店镇信访办结合机关作风整顿,推进信访工作“三转变”,逐步实现信访工作从“中转站”到“终点站”转变。

  “一转变”,即变等待来访为带案下访。充分发挥包村领导、包村干部桥梁纽带作用,领导干部主动深入村、户,到田间地头面对面倾听信访诉求,现场研究解决办法,实地处理信访问题,缓解当事人抵触情绪,提高工作效能。

  “二转变”,即变事后解决为事前预防。不断顺应形势变化,推进理念和思路的转变,变事后解决为事前预防、变被动应对为主动服务。“两会”结束后,以“治本控源”为抓手,要求机关干部做到联系服务群众经常化、基层做到协商民主常态化。加大信访积案化解力度,推动关口前移、重心下移,及时就地解决问题。并做好重大事项风险评估,做到勇于负责、敢于担当,下大气力解决好群众的合理合法诉求。

  “三转变”,即变单纯信访为综合治理。充分发挥信访部门的协调作用,在遇到越级、集体访或群体性事件时,由原来的信访部门单独处理,转变到公安、综治、司法、业务部门协同处理的工作格局,做到思想认识到位、责任分工到位、处理措施到位、协调配合到位,发挥群策群力的作用,做好信访矛盾化解工作。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056