Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
张坊镇信访办三举措做好环境综合治理专项行动解释工作
2018-04-09 09:37

  为进一步美化镇域人居环境和生态环境,近日,张坊镇集中开展府前街、涞宝路环境综合治理专项行动,镇信访办负责此次专项行动解释工作。

  一是认真贯彻落实专项行动部署会精神。此次专项行动主要针对无照游商摆摊设点、车辆乱停、私搭乱建、店外经营等违法行为开展整治工作,涉及镇信访办、综治办、村建科等多部门。信访办通过部署会明晰信访工作任务,确认工作重点,切实提高信访责任意识,增强与各部门间的协调联动。

  二是深入学习相关法律文件。信访办认真研读《中华人民共和国行政处罚法》、《无证无照经营查处办法》、《北京市市容环境卫生条例》等法律法规,以及《京津冀协同发展规划纲要》、《房山区2018年集中整治占道经营违法行为工作方案》等文件,提高信访人员专项工作能力。

  三是加强信访引导工作。联合镇宣传部,积极开展信访宣传告知、政策解读工作。对不理解和上访的群众,耐心解释政策,并引导群众依法、合理、有序的表达诉求,避免发生越级访和集体访。对情绪激动的群众,信访工作人员提前介入,牢牢把握工作主动权,积极化解矛盾纠纷,努力把问题解决在基层,保障社会和谐稳定。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056