Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
十渡镇召开党的十九大维稳安保工作动员誓师大会
2017-09-20 10:52

  为切实推动“十九大”期间十渡镇持续稳定,促进全镇信访工作规范化建设,十渡镇党委、政府于9月18日召开十渡镇党的“十九大”维稳安保工作动员誓师大会,会上安排部署近期信访维稳工作并就相关工作提出明确要求。

  一是不断增强信访维稳工的责任感和紧迫感。要求全镇各级干部充分认识党的“十九大”期间信访维稳工作的极端重要性,全镇上下要迅速行动起来,紧紧围绕“四个坚决防止”总体目标,实时更新工作台账。

  二是加强领导,严格落实“第一责任人”制度。成立十渡镇“十九大”期间联合维稳安保工作领导小组。建立镇党委政府主要领导亲自督办,分管领导具体责任的战时工作机制。推动镇、村两级信访工作有效无缝对接。各村严格落实属地原则,发现问题绝不迟报、瞒报。

  三是扎实做好信访维稳基础性工作。切实强化矛盾纠纷排查化解。近期完成信访矛盾问题全面摸排,完善预警机制,严防发生个人极端事件、群体性事件和闹事滋事活动。

  四是加强信息报送,切实把握舆论导向。要求相关单位主动加强网上舆论引导,督促全镇百姓做到不传谣、不信谣、不动摇,筑牢网络安全防线。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243