Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
大安山开展《人民调解法》知识宣传活动
2017-09-13 06:09

  为进一步夯实基层信访基础,维护社会和谐稳定,我乡近期开展了《人民调解法》宣传活动。

  本次活动由乡司法所、信访办联合开展,以“人民调解息纷争,化解矛盾促和谐”为主题,乡机关工作人员深入寺尚村和西苑村,通过悬挂宣传标语、黑板报等媒介营造了良好的宣传氛围,并向村民讲解了《中华人民共和国人民调解法》、《婚姻法》等相关法律知识,着力增强他们的法律意识,引导他们用法律的武器维护自身的权益。同时,向村民发放人民调解相关宣传资料,并现场解答村民的提问。

  此次人民调解法宣传活动,进一步推动了《人民调解法》等相关法律知识在群众中的普及,让村民明白人民调解在化解群众矛盾纠纷中的作用和优势,对夯实基层信访基础,维护社会和谐稳定,起到了积极作用。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243