Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
南窖乡依托网格做好信访稳定工作
2017-08-17 09:24

近日南窖乡依托网格牢固树立维稳工作“一盘棋”思想,及早采取多项有力措施,最大限度化解矛盾纠纷,确保十九大期间辖区社会的和谐稳定。

一是信息分析,全面摸排掌握动态。对群众的来信来访信息进行综合归类和分析,拓宽信访渠道,发现苗头性问题及时入户走访,做好宣传、教育、疏导和教育工作。通过召开联席会议、走访群众、谈心等方式,全面掌握动态,为及时处理信访问题打下坚实基础。

二是提前介入,及时化解矛盾纠纷。在处理群众矛盾纠纷时,改被动“候访”为主动“下访”,找准矛盾纠纷的根源,提前介入,把化解矛盾的“关口”下移到村委、宅院、村民。实行领导包案化解积案制度,明确责任人,层层落实责任,形成“一级抓一级,一级促一级,层层抓落实”的工作格局。

三是联动沟通,形成信访工作合力。健全信访联动机制,加强与上级部门、所辖各村的沟通和联系,充分发挥网格信息员的作用,发现问题及时上报预警,为处理信访问题争取宝贵时间。加强与公安、综治、信访等部门的协调配合,多方联动,形成工作合力,保障社会和谐稳定。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243