Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
全区各乡镇街道迅速部署落实矛盾排查化解工作
2017-08-02 10:51

  为做好全市第二次矛盾排查工作,房山区信访办进行全面部署,提出工作要求。全区各乡镇街道采取多种措施全面抓好落实。

  一是加强领导。各乡镇街道成立开展影响社会稳定矛盾问题摸排工作领导小组,统一指挥协调社会面矛盾化解工作,掌握第一手资料,协调各方资源就地解决问题。

  二是摸清底数。对所有未息访、未办结的信访案件进行梳理,并全部纳入工作范围,制定化解方案,建立工作台账,明确包案领导,落实具体措施,力争做到全覆盖、无盲区、无遗漏。

  三是全力化解。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确责任单位、责任部门、责任人。落实领导包案制,以“事要解决”为核心,和有关部门通力合作,加大矛盾纠纷化解力度。

  四是提升实效。结合本次矛盾化解工作,坚持与积案化解、查摆问题、建立长效机制相结合,着力化解影响社会稳定的矛盾纠纷,发现信访工作中存在的问题,完善长效机制,提升工作实效。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243