Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
蒲洼乡进村入户排查问题,助推环保督察各项工作
2017-07-31 10:10

  为深入推进信访积案化解,切实维护好群众合法权益。近日,蒲洼乡由书记、乡长带队,全体班子成员、干部职工组成排查小组,结合环保督查、精准扶贫、雨季防汛等工作进村入户,变群众上访为干部走访,进村入户开展谈话调查,对全乡8个村全面进行梳理、安全隐患排查及政策宣传,对排查出来的矛盾纠纷及时进行化解调处,对发现的问题及时处理,积极回应群众诉求,为全乡营造和谐稳定的社会环境。

  走访过程中,各工作组到所包村进行拉网式排查,由村干部带队分组入户,对排查出来的矛盾纠纷建立台帐,逐一登记,实行动态管理。着重收集村情民意,了解群众的思想动态,关心的热点问题以及对该村各项工作的意见建议;排查村内存在的不安定因素,特别是一些遗留问题出现的新情况、新动态;排查急需解决的民生保障问题;同时,结合精准扶贫工作,对低收入户进行复核登记,全面落实好各项工作要求。

  乡党委主要领导要求全体班子成员要认清当前形势,一是全面落实环保督察各项工作任务,从群众关心的环保类诉求入手,确保山区生态持续向好,为山区群众打造良好生活环境。二是借力环保督察工作,对全乡群众关心的热点问题,信访矛盾及时排查化解,为下半年十九大召开营造安全稳定的社会环境。三是坚持生态立乡,旅游强乡,绿色富民的工作理念,不断加大宣传和工作力度,推动全乡经济社会发展,提升人民生活品质。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243