Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 基层工作 >
良乡镇信访办帮民工讨薪获好评
2017-07-14 05:25

   近日,良乡镇信访办在短短几天内成功化解了一批农民工讨薪信访事项,为民工讨回工资22万余元。

  6月19日,外地务工人员屈某等23名民工上访讨要其在良乡镇富庄村做外墙保温和粉刷涂料的工资,要求政府帮助协调解决。良乡镇信访办工作人员得知情况及时热情接待了他们并作了初步了解。事后接待人员与相关业务科室沟通,与欠款人钱某取得联系,召集多方代表到信访办进行情况核实。经调查,承包方与施工方于6月20日就工资表和欠款金额已达成一致,但因未到场民工工资领取问题存在较大的纠纷争议,导致最后工资未能发放,故而双方相持不下,引发矛盾纠纷。

  由于屈某等人反映的情况基本属实,良乡镇信访办与相关科室工作人员本着保障民工权益、不让民工吃亏、维护社会稳定的原则,讲事实、摆道理。通过积极搭建沟通平台,多次联系相关部门对矛盾双方进行协调,促使矛盾双方静下心来协商此事。经过几天紧张有序的深入工作,6月30日上午双方达成一致,欠款人钱某于当日组织民工将工资逐一发放,共计27人,人民币22万余元。农民工高高兴兴地拿到了拖欠的工资,双方对此都表示满意。民工对良乡镇信访办及相关科室工作人员以人为本、帮助弱势群体的工作理念和积极做法非常感激,又一起农民工讨薪的信访事项得到了圆满化解。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243