Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >
区信访办组织观看电影《青年马克思》
2018-05-29 04:50

为纪念马克思诞辰200周年,进一步深化全体党员干部对马克思主义思想形成的历史根源和伟大意义的认识,按照区委宣传部统一部署,5月25日,区信访办党支部组织25名信访干部集中观看了电影《青年马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思坎坷而昂扬奋斗的青年时代,见证《共产党宣言》诞生的历史背景和伟大时刻。

整个影片以双主角的线索推进开来,讲述了青年马克思和恩格斯如何相识,如何在革命斗争中相互鼓励、共同斗争,又如何一步步投身到伟大的无产阶级革命中去的故事。影片整体呈现出生活化、接地气的特点,革命导师马克思面对失业、养家糊口、生存压力以及资产阶级的迫害并未退缩,而是选择了为全人类工作的职业,满腔热情、坚韧不拔和卓有成效地投身于无产阶级工人运动浪潮中去,即使流亡他国,受到迫害也不曾放弃革命斗争。影片中也闪现出革命友谊的光辉,在马克思最贫困潦倒的时候,恩格斯始终站在身后给予其坚定的支持,最终通过多年艰苦卓绝地工人运动实践,不断总结失败教训,创造了国际共产主义运动的第一个纲领性文献《共产党宣言》,它的问世也标志着马克思主义思想的诞生。

正如习近平主席所言:“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”,观影结束后,全体信访干部更加真实深刻地感受到了习主席这番话的含义。伟大的斗争需要伟大思想的指导,马克思主义不仅照亮了当时的无产阶级革命斗争道路,更指引着中国从半殖民地半封建社会到近代到改革开放再到新时代不断取得新的伟大成就。大家纷纷表示将继续坚持马克思主义信仰,更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,立足本职岗位,做好信访工作,为“一区一城”新房山建设贡献力量。

主办单位:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056