Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >
北京市信访矛盾排查化解督查组到房山检查督导信访工作
2018-05-14 11:05

5月9日,北京市信访办矛盾排查化解督查组由第一督导组组长、市信访办副主任张宗林带队到房山,就信访制度改革、领导接访包案、重点矛盾化解、信访基础业务规范化建设等重点工作进行督导检查。房山区委常委、政法委书记魏广勋陪同检查。 

汇报会上,督查组观看房山区信访工作专题片,听取区信访办党组书记、主任刘守祥关于信访排查化解工作情况汇报,听取区委政法委副书记、区维稳办主任孙术关于大排查大化解进展工作情况汇报,并听取区公安分局副局长刘国纲有关情况汇报。

魏广勋同志指出下一阶段工作重点:一是加强领导,落实责任。严格落实领导包案和联系乡镇制度,明确责任人和化解时限,促进发展和稳定;二是完善机制,形成合力。建立信息收集机制,对新老问题、易激化有极端行为的重点矛盾、重点工程加强研判。建立任务分解机制,整合力量,部门联动,明确牵头人和责任单位。完善访调对接机制,使信访工作与人民调解无缝对接,实现工作协同、信息互通。建立维稳督查考核机制,成立信访督查组,层层传导压力,压实化解责任。三是坚持稳控与打击并举,按照“三到位一处理”原则切实解决群众合理诉求,依法打击信访违法行为,把矛盾控制在可控范围内,维护全区社会和谐稳定。

张宗林同志对房山区信访工作予以充分肯定,认为房山区认真贯彻落实国家信访局对信访工作的部署和要求,思路清晰、措施有力、有特色、有创新。同时强调,一是继续加强基础业务规范化建设,提升信访“三率”水平;二是进一步完善多元矛盾化解机制,创新举措破解信访难题,注重总结提炼,形成经验;三是积极探索信访工作新理念新思路,结合实际构建起以人民为中心的信访工作新格局。

会后,督查组到阎村镇信访办实地检查了接待场所。阎村镇主要领导随行汇报信访排查化解工作情况,并表示将严格按照督导组要求认真做好相关工作。

 

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243 网站地图
ICP备案号:京ICP备05007183号 公安机关备案标识:京公网安备11011102014059 网站标识码:1101110056