Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >
区信访办落实责任转作风 以创新精神提升群众满意度
2017-09-22 10:25

为全面深化信访工作制度改革,进一步转变信访干部工作作风,区信访办以“两学一做”教育活动为重要载体,从党员干部作风建设入手,在全办范围内开展“落实责任,转变作风”主题教育活动。

区信访办接访科、办信科通过筛选初信初访中的合理诉求,将22件信访案件依照“人人肩上有责任,人人手上有案件”的工作原则分配到每名信访干部手中。要求全体信访干部要牢固树立责任观念,时间观念和效率观念,按照“三到位一处理”的原则,与各科室密切配合,与相关部门协调联动,采取积极带案下访、沟通协调、督察督办等方式,广泛听取群众的意见和建议,最大限度地解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决群众生产生活中的实际困难,确保把信访工作责任落实到位,全力维护社会的和谐稳定。

区信访办通过构建“有权必有责、权责相一致、有责要担当、失责必追究”的信访工作责任体系,力求使制度成为工作的规范和硬约束,达到信访问题得到及时妥善解决,干部队伍整体素质提升,形成层层传导压力、级级落实责任、人人担当有为的良好局面。全体信访干部纷纷表示,将一步深化岗位行动,努力实现初信初访案件“清仓见底”,信访卷宗逐件销号了结,让初信初访得到最大程度化解,为党的十九大顺利召开营造良好的社会氛围。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243