Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >
促规范、促提升,区信访办狠抓基础业务规范,落实部署“三率”工作,再掀学习热潮
2017-08-24 10:26

为进一步规范房山区信访业务,推动全区信访工作有序开展。2017年8月23日,房山区举办2017年信访工作业务规范化培训会,邀请市信访办办信处副处长王慧对办信业务进行专题讲座。区信访办副主任陈振林主持会议。

会议首先学习传达第八次全国信访工作会议精神及国家信访局工作部署,要求各单位要高度重视,盯紧工作短板,狠抓信访基础业务规范化建设。基础规范化工作必须主管领导亲自抓,同时工作人员要学深、学透,把基础性工作打牢打实。要树立全局观,增强责任意识,做到信访业务流程环环相扣,切实化解信访问题,有效提高信访业务规范化和信访“三率”水平。
    培训坚持问题导向,立足“讲薄弱、释模糊”,针对实际信访工作中存在的调查不细致、送达不到位等问题和来信办理“三率”问题进行详细说明和解释,并对如何提升信访工作“三率”指标提出明确要求,重点强调了信访部门与责任单位工作人员的职责和工作重点,并就相关问题进行了现场答疑。 通过此次培训,基层单位不仅解开工作中存在的困惑,也进一步提升了信访业务水平。

房山区24个乡镇、街道主管领导、信访办主任、具体工作人员及区直有关单位主管领导、具体工作人员150余人参加培训。

     下一步房山区各基层单位将严格按照要求,对全区办信基础业务规范化和“三率”提升工作进行落实。一是加大专项督查督办,区信访办将组成三个督导组下基层实地督导检查;二是加大通报力度,区信访办将定期把对此项工作不重视、“三率”低的书面通报各单位主要领导,同时追究责任单位、责任人的责任;三是开展实地培训工作,区信访办将利用1-2个月的时间,分批组织各乡镇、区直单位信访干部到区信访办实地进行“三率”及网上操作学习,确保全区信访基础业务规范化建设工作深入扎实有序推进,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

 

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243