Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


您现在所在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >
区信访办组织学习《北京市信访工作责任制实施细则》
2017-08-02 10:53

  为贯彻落实中央和市委关于信访工作的决策部署,进一步构建信访工作责任体系。7月28日下午,区信访办组织全办信访干部学习了《北京市信访工作责任制实施细则》和北京市政府副秘书长、市信访办主任王有国关于《实施细则》的解读。

  通过学习《实施细则》出台的背景、主要内容、其与中办国办《信访工作责任实施办法》相比较的特点以及如何追责问责等方面内容,全办信访工作人员对《实施细则》出台的重要意义,如何把握《实施细则》的核心要义,以及如何运用《实施细则》指导推动信访工作有了更加深刻的认识和领悟。

  区信访办主任刘守祥强调,中办国办的《实施办法》和北京市《实施细则》是加强新时期信访工作的重要举措,一定要认真研究领会,严格落实。把“明责、压责、问责”贯穿于信访工作各环节,强化信访事项受理、交办、转送和督办的工作程序,用责任落实推动各项工作落实。明确责任,坚持以人民为中心做好信访工作,提高人民群众的获得感和幸福感。

  下一步,区信访办将向全区下发学习通知、提出工作要求,指导基层抓好落实《实施办法》和《实施细则》,做到真正将信访工作责任制落到实处。

版权所有:房山区人民政府信访办公室    电话:010-89350243